Que 1. : JEE Main में क्या batches तथा स्टडी मटेरियल हिंदी/इंग्लिश मे होंगे ?

Ans. : हाँ यहाँ batches तथा स्टडी मटेरियल हिंदी/इंग्लिश दोनों माध्यम मे है |

Que 2. : जेईई मेन में स्कालरशिप कैसे मिलेंगी ?

Ans. : Vibrant Academy मे 10th,12th बोर्ड, जेईई मेन परसेंटाइल score व VSAT स्कालरशिप टेस्ट के माध्यम से स्कालरशिप मिलेंगी|

Que 3. : XI, XII मे जेईई मेन का कोर्स कब ख़त्म होगा ?

Ans. : यहाँ जेईई मेन का कोर्स दिसंबर के अंत में ख़त्म होगा|

Que 4. : जेईई मेन की तैयारी करते हुए मेरा बोर्ड तो ख़राब नहीं हो जायेगा ना ?

Ans. : नहीं यहाँ हर चैप्टर को बोर्ड से स्टार्ट करके फिर जेईई मेन कराया जायेगा |

Que 5. : JEE Main से कौन से College मिलते है ?

Ans. : 31 NIT, 24 IIITS, 20 GFTI कॉलेज में एडमिशन मिलता है तथा इनमे क्रमश :17868, 3979, 3433 सीट है|

Que 6. : क्याक्या बोर्ड की तैयारी के लिए अलग से पेपर लिया जाता है ?

Ans. : हाँ यहाँ बोर्ड की तैयारी के लिए हर चैप्टर के ख़त्म होते ही पेपर लिया जाता है |

Que 7. : क्या जेईई एडवांस्ड की तैयारी करने से जेईई मेन भी हो जाता है ?

Ans. : एक Excellent Students के लिए तो बिलकुल हो जाता है पर एक average students को पहले जेईई मेन व बोर्ड की तैयारी करते हुए January attempt में जेईई मेन का अच्छा स्कोर बनाना चाहिए फिर लगभग 4 महीने जेईई एडवांस्ड की तैयारी करनी चाहिए |

Que 8. : क्या Problem Solving counter भी Provide कराया जाता है ?

Ans. : हाँ यहाँ Problem Solving counter पर सभी क्लास में पढ़ाने वाले टीचर्स ही बैठते है |

Que 9. : January Attempt में अगर जेईई मेन में स्कोर अच्छा आ जाये तो JEE Advanced के लिए Support मिलेगा क्या ?

Ans. : हाँ यहाँ जेईई मेन एग्जाम के बाद जेईई एडवांस्ड के लिए भी विशेष कोर्स कराया जाता है |

Que 10. : क्या JEE MAIN की तैयारी से BITSAT की तैयारी भी हो जाती है ?

Ans. : हाँ Physics, chemistry, Maths की तैयारी तो जेईई मेन से हो जाती है तथा इंग्लिश की classes अलग से लगाते है | साथ ही BITSAT के online test की भी practice कराई जाती है |

Que 11. : जेईई मेन.की रैंक से NIT के अलावा किन Colleges में admission होता है ?

Ans. : DTU,NSIT, PEC Chandigarh ,Dheerubhai Ambani, Nirma, Thapar, Jaypee Noida, LN Mittal, AIT Pune,AMU, Jamia Islamia, State Level Colleges भी जेईई मेन की रैंक से मिलते है |

Que 12. : मेरे XI व XII के Concept Weak है कभी किसी कम्पटीशन की तैयारी भी नहीं की क्या में NIT जा सकता हू ?

Ans. : . हाँ यहाँ बिलकुल Basic Concept से पढ़ाया जाता है चाहे आपके XI, XII के Concept अच्छे हो या नहीं हो |

Que 13. : जेईई मेन को12th के बाद कितनी बार दे सकते है ?

Ans. : जेईई मेन को 12th के बाद दो वर्ष (4बार) व जेईई एडवांस्ड को 12th के बाद एक वर्ष (2 बार) ही दे सकते है|

Que 14. : 11 वी के concept weak है क्या बाहरवीं कक्षा के साथ-साथ कक्षा 11 वी के भी चैप्टर कराये जायेंगे ?

Ans. : हाँ कक्षा 12वी का कोर्स अक्टूबर तक ख़त्म करके नवंबर व दिसंबर महीने में11 वी के टॉपिक का रिवीज़न कराया जायेगा |